秦拳

QQ登录

只需一步,快速开始

读秦老师文章有感

习武之人,闲话少叙,直入正题。吹捧老师的话也不说了,个人心中有数。近来老师发了不少文章,说实在话,看不太懂。身识心识的翻来覆去讲故事,打比方。做为受益者,希望老师能够把以前秦拳的练习方法多公开一些,让我们这些没有时间面授的爱好者也可以多多受益。虽然作为宗教的术语,关于身识心识我不太懂,但是还是给了我一些启发。比如关于放松和用力不用力的问题,我现在认为应该是说身体各个关节部位正确的就位,就真正的达到了放松的效果和目的。有一个标志,就是一旦身体做到位,口水会明显增加。年轻人可能没感觉,但是中年人会理解。原来觉得很神秘的来力不入去力无阻,其实也是正确就位的问题。没有正确就位,怎么练怎么错。自学根本没有,就像单相思不是贪恋爱。在没有这个认识之前,我很难理解秦老师的动作设计,练得也没意思。现在我能模模糊糊的摸到一些边了,越练越喜欢。所以希望,秦老师可以照顾一下我们这些上班族。

上一篇:灭身疗疾,屠民安国
下一篇:一颗金刚心,一副好皮囊,一套判官笔

首先,我对很多人心目中的宗教毫无兴趣。身识即是我多次言及的头脑肢躯和见闻觉知,亦可简称生理心理。心性也没甚麽了不起,不过是你我生理心理能够生发显现的本因本体而已,这跟世俗所谓宗教一类东西毫无关联,毫不沾边。这没甚麽不好理解和认知的。
秦文清 发表于 2017-12-6 14:20
首先,我对很多人心目中的宗教毫无兴趣。身识即是我多次言及的头脑肢躯和见闻觉知,亦可简称生理心理。心性 ...

一颗金刚心,一副好皮囊,一套判官笔

我:我不建议你把太极润身,体能优化,徒手防卫一次性学完。但你还真的顺顺利利,轻轻松松地掌握了。

学生:关注您不是一年两年了,读您的文章也不是一天两天了。我敢决定一次性学完,我自然心里有数。说句实际的,我是不会拿着自己辛苦挣来的钱开玩笑的。

我:学完了做个总结。

学生:一颗金刚心,一副好皮囊,一套判官笔。全是我自家宝藏,自家活计。

我:说说金刚心。

学生:很多人都认为身识(头脑肢躯和见闻觉知,或曰生理心理的统称)就是真实独立自我,就是唯一实性自我。并不知道没有金刚心的存在和恒时运作,根本就不会有身识现象之任何存在显现和功能运作。这如同很多武痴,死心塌地认为各种武道拳学是有真实自性的,是能独立存在的,并不知道没有身识的存在和恒时运作,根本就不会有任何拳学武道现象之存在显现和功能运作,因而自我招残招损,自我戕生害命。之所以如此的原因很简单,压根不知不明武道拳学与身识之间的圆整圆谐关系!  我们于生存生活中的很多的不吉祥境和不如意境的无常生发和无常显现,其实是与我个人压根不识不明身识与金刚心之间的圆整圆谐关系有关的。

我:说说好皮囊。

学生:在这个易“粪”相食的因缘时节,我们吃的,喝的,用的,乃至呼吸的空气,都让我们担忧。我们无法期待这一切迅速成为不堪回首的往事,所以,就只能寄希望于自己有一副好皮囊,不至于快速被形形色色的“大粪”侵蚀干掉。这个易“粪”相食因缘时节的存在,同样是与大家不知不明身识与金刚心的圆整圆谐关系有些关系的。想要有副好皮囊,除了太极润身体系,体能优化体系,徒手防卫体系的见思修证以外,知于明于身识与金刚心的圆整圆谐关系,更是关键中的关键。

我:再说说判官笔。

学生:中国梦里没有公民可以合法持枪或合法持械保护保卫自我合法权益的梦境。想要圆梦,你只有移民欧美了。但多数人的境况是,贫贱不能移。徒手防卫如同周身各环节本然天成的一套功用各异的点穴橛或判官笔一类东西。对付强大的流氓集团和暴力团伙,基本没用。应付生活中的一般的暴力侵犯,多多少少还是有效的。虽无大用,聊胜于无!中国的法律很有意思,生活中的正当防卫究竟能否成为正当防卫,你得凭运气!一辈子用不上判官笔,那是你天大的福分。为了尽可能不用上判官笔,最好是对身识与金刚心的圆整圆谐关系多做一些了解认知和把握圆融。尽管心.意.识解析体系是完全免费的,但其所蕴含的价值却并非太极润身,体能优化,徒手防卫三个体系所能比拟!

秦拳-- ( 辽ICP备11009314号

GMT+8, 2018-10-16 03:00 , Processed in 0.285781 second(s), 35 queries .