秦拳

QQ登录

只需一步,快速开始

秘传“太极”,谭崔“佛教”

前两天,来一闽地学员。见面之时,觉得非常面熟。我记忆力还不错,很清楚从未与此人谋面,但为何眼熟呢?

我设置了一个动作让他练习,练习过程中,原本干净简洁,精炼简约的动作,被他显现出了莫名其妙的浓浓的“太极”味。我突然想起他是谁了。

数月前,邻居老于问我,陈派,杨派,武派,吴派,孙派,赵堡太极,哪一派比较好。我回答,哪一派都不错,你要干甚麽用?健康养生?技击格斗?  他答,单位搞员工健身活动,需要我上台表演,我仅仅是为了套路漂亮,表演好看。 我说,这个就太简单了,网上有海量的太极套路,你自己去浏览选择。

过了几天,老于要我看看他选择的太极套路。我看了一下,行云流水,刚柔相济,超尘脱俗,仙风道骨,真的挺漂亮。一位身着褐色道服的俊男所演练,套路名字好像是秘传“武当****太极”。是中以杨派太极为母本,巧妙地融合了陈....赵堡诸派架式,同时还穿插衔接了八卦,形意,心意,通背,六合八法,太乙五行诸拳特色。倒真是费了心思,下了功夫。

巧的是,这位武当****太极的演练者正是前两天来乳山学习的那个学员。我问他能否指导一下我那邻居老于,他笑了,我那“武当****太极”是瞎编的,是专门为了“骗”人而构思设计的。这人挺有意思!

我:难道武当没有太极?

他:鬼才知道他有没有太极!有没有都与我无关!我很喜欢武术技击,数年前,我就凭着简单直捷的扫踢接摆拳,于当地武术圈罕逢对手,一合之将都不多。我在其它方面没甚麽天分和能力,就想开个武馆谋生。武馆开起来,却基本没生源。后来,一位武林前辈给我指点迷津,我才有了不错的生源。“武当****太极”,即为此而诞生。

我:这里面有何窍要和说道?

学生:老师知道左道密宗和坦特罗“佛教”(谭崔“佛教”)吗?

我:知道。不少人顶礼膜拜,踊跃皈依。

学生:那里面没有任何的释迦一佛乘法,有的只是断常外道论 + 原始巫教仪轨 + 鬼神感应法 + 男女群P滥交  + 虚构祖师身世 + 造假祖师成就 + 坑蒙拐骗之术 + 抄搬佛教名相,却有太多太多的佛教盲信者,痴信者,迷信者,坚信其为真正佛法,纯正佛法,顶极佛法,圆满佛教。有了这麽多的盲痴迷者,这左道密宗和坦特罗“佛教”里的大小修行者们骗财骗色骗恭仰,就易如反掌了。

我:这麽说,你也是按照左道密宗和谭崔“佛教”的套路来的?

学生:其实,我还真的从未故意骗过任何人。喜欢表演的,我就教他“武当****太极”,并直言不讳告诉他,这只能表演,有噱头,无实用;痴迷技击防卫的,我就融合各类现代搏击教给他,并直言不讳,这偏重于技击,只能实际应用,有实际,无噱头;爱好健康养生的,我就授以易筋经,八段锦,站桩吐纳,瑜伽导引,体育疗法之类,并直言相告,但就这些玩意,活动一下筋骨,流畅一下气血,绝无问题,完全赖以延年益寿,包治百病,则绝无可能!在健康养生这方面,我觉得自己的涉猎范围还不够广泛,学术结构还不够完善。

我:你的三个教学内容中,哪一个的受众比较多?

学生:“武当****太极”。

我:为甚麽会是这样?

学生:我也莫名其妙!大概是文化传统如此,民智民识如斯吧!我要养家糊口,只好如是随顺。但能明示利弊于众,我自心中无欺就好!

上一篇:一颗金刚心,一副好皮囊,一套判官笔
下一篇:努力方向颠倒,努力结果无常

秦拳-- ( 辽ICP备11009314号

GMT+8, 2018-4-25 05:09 , Processed in 0.167960 second(s), 24 queries .